Ir al contenido principal

logo.png

Tanela

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Teléfono de trabajo:
8555-4363
Ubicación:
Puntarenas, Golfito, Pavón
Persona a cargo:
Juan Espinoza Centeno
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
La Estrella de Pavón

    Descripción

    La tanela es una tortilla y sus ingredientes se pueden conseguir en los patios de las casa de familias que aún siembra para su propio consumo o productores locales, o en supermercados. Esta receta tiene influencia de la provincia de Guanacaste, ya que se convivió con gente de ese lugar.

    Usualmente se elabora en familia.

    Ingredientes:

    Maíz, blanco, manteca, queso, dulce de tapa, agua.

    Proceso:

    Primero se muele el maíz en el molino, se hace masa y a esta se le echa agua y se vuelve a pasar, unas tres veces. por el molino.

    Después ya lista la masa, se le agregan los demás ingredientes y se envuelve en hojas de plátano y se hornea en una cazuela.

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Andrea Morales Araya

      Autoría: Inventario Cultural Golfito 2020