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Pan Casero

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Correo electrónico:
ka_morav@hotmail.com
Teléfono de trabajo:
+50685623966
Teléfono alternativo:
+506 84093604 
Ubicación:
San José, Pérez Zeledón, Cajón
Persona a cargo:
Luz María Vega Naranjo
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Pérez Zeledón, Cajón

    Descripción

    Pan Casero

    Ingredientes:

    • 1 kilo de harina 
    • 1 barra de mantequilla 
    • 2 huevos 
    • 1 taza de leche
    • 1/2 cucharadita de polvo de hornear 
    • 1 taza de azúcar
    • 1/2 taza de natilla casera
    • Vainilla al gusto 

    Preparación:

    • Primeramente, se coloca la harina en un recipiente y se hace un hoyito en el centro. Luego, se agrega la leche y el azúcar. Seguidamente, se incorporan los huevos. Después, se le añade el polvo de hornear y la vainilla.  
    • Posteriormente, se agrega la mantequilla (que debe estar blanda). 
    • Luego, se mezclan todos los ingredientes y se bate manualmente hasta formar una masa compacta, la cual, no debe estar ni suave ni muy dura y se amasa a mano. 
    • Finalmente, se hornea durante 20 minutos. 

     

    Receta y fotografías brindada por Luz María Vega Naranjo

     

    Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

     

     

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Producción Sicultura 2023