Pan Casero
- Categoría:
- Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Contacto
- Correo electrónico:
- ka_morav@hotmail.com
- Teléfono de trabajo:
- +50685623966
- Teléfono alternativo:
- +506 84093604
- Ubicación:
- San José, Pérez Zeledón, Cajón
- Persona a cargo:
- Luz María Vega Naranjo
- Tipo de fuente:
- Primaria
- Lugar donde se realiza:
- Pérez Zeledón, Cajón
Descripción
Pan Casero
Ingredientes:
- 1 kilo de harina
- 1 barra de mantequilla
- 2 huevos
- 1 taza de leche
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de natilla casera
- Vainilla al gusto
Preparación:
- Primeramente, se coloca la harina en un recipiente y se hace un hoyito en el centro. Luego, se agrega la leche y el azúcar. Seguidamente, se incorporan los huevos. Después, se le añade el polvo de hornear y la vainilla.
- Posteriormente, se agrega la mantequilla (que debe estar blanda).
- Luego, se mezclan todos los ingredientes y se bate manualmente hasta formar una masa compacta, la cual, no debe estar ni suave ni muy dura y se amasa a mano.
- Finalmente, se hornea durante 20 minutos.
Receta y fotografías brindada por Luz María Vega Naranjo
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
Archivos adjuntos
Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos
Autoría: Producción Sicultura 2023