Ir al contenido principal

logo.png

Galletas de Natilla Casera

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Teléfono de trabajo:
8370-0631
Ubicación:
Alajuela, San Carlos, Venecia
Persona a cargo:
María del Rosario Porras Ugalde
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Marsella de Venecia, San Carlos, Alajuela

    Descripción

    Doña María del Rosario nos comparte una receta sancarleña, que tiene 30 años de preparar, las Galletas de Natilla, nos comenta que: “Es una receta para consumo de las familias para acompañar el café y en navidad se realiza como un postre, pero se les da forma con diseños navideños, es algo que siempre está presente en mi familia”.

    Una receta que le enseño una amiga, quien fue su profesora, y que ella atesora. Ahora para trasmitir el conocimiento en la familia, se la enseño a sus hijas.

    Ingredientes:

    Harina, royal[1], natilla casera, huevos, mantequilla, azúcar, bicarbonato y vainilla.

    Preparación:

    En una taza honda se colocan todos los ingredientes y con la mano se empiezan a unir, hasta que se forme una masa. Luego se va amasando hasta que tenga la consistencia adecuada, no debe quedar seca o quebradiza.

    Después esa masa se extiende sobre la mesa, se le va poniendo poquitos de harina para que no se pegue, seguido se corta con los moldes, casi siempre son redondas, pero en navidad, doña María le da formas navideñas.

    Cuando ya están cortadas, se meten al horno hasta que estén doraditas. Luego se saca y se sirve en un plato acompañadas de queso casero y café.

     

     

    [1] Polvo de hornear

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Inventario Cultural San Carlos 2021