Ir al contenido principal

logo.png

Fresco de arroz sancochado

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Teléfono de trabajo:
8593-5575 (Hija)
Ubicación:
Alajuela, San Carlos, Pocosol
Persona a cargo:
Socorro Rodríguez Marín
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Pocosol de San Carlos

    Descripción

    El fresco de arroz sancochado es una bebida típica de la zona norte de Costa Rica.

    Doña Socorro Rodríguez nos comparte esta receta tradicional, una bebida refrescante que se consume entre las familias.

    Ingredientes:

    Arroz sancochado, agua, azúcar y colorantes si se desea.

    Preparación:

    Se sancocha el arroz y se licúa. Luego se le echa agua y se pasa por un colador. Queda espeso, se le agrega colorante (rojo, verde o amarillo) y azúcar al gusto.

     

    Fotos con fines ilustrativos.

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Inventario Cultural San Carlos 2021