Fresco de arroz sancochado
- Categoría:
- Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Contacto
- Teléfono de trabajo:
- 8593-5575 (Hija)
- Ubicación:
- Alajuela, San Carlos, Pocosol
- Persona a cargo:
- Socorro Rodríguez Marín
- Tipo de fuente:
- Primaria
- Lugar donde se realiza:
- Pocosol de San Carlos
Descripción
El fresco de arroz sancochado es una bebida típica de la zona norte de Costa Rica.
Doña Socorro Rodríguez nos comparte esta receta tradicional, una bebida refrescante que se consume entre las familias.
Ingredientes:
Arroz sancochado, agua, azúcar y colorantes si se desea.
Preparación:
Se sancocha el arroz y se licúa. Luego se le echa agua y se pasa por un colador. Queda espeso, se le agrega colorante (rojo, verde o amarillo) y azúcar al gusto.
Fotos con fines ilustrativos.
Archivos adjuntos
Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos
Autoría: Inventario Cultural San Carlos 2021