Ir al contenido principal

logo.png

Cocadas

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Teléfono de trabajo:
86801602
Ubicación:
Limón, Talamanca, Cahuita
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Contiguo a la Pulperia La Negrita, Playa Negra, Puerto Viejo

Descripción

Las cocadas es un postre de tradición afrocaribeña que se consume en todo lo largo y ancho de Costa Rica. Los ingredientes de preparación son los siguientes: coco rallado, vainilla, canela, azúcar con caramelo, jengibre, harina de trigo, manteca de aceite vegetal, mantequilla, royal, azúcar y sal. Se mezclan los ingredientes y se coloca encima de la pasta (misma pasta que se usa para el Paty y el plantintart), la cual está previamente armada con figura de canasta, se mete al horno por un tiempo de 20-30 minutos. Se sirven envueltas en plástico para mantener la frescura del producto.

Archivos adjuntos

    Autor de la ficha: Maritere Alvarado Achío

    Autoría: Inventario Cultural Cahuita 2021