Ir al contenido principal

logo.png

Chicha de Nance

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Correo electrónico:
emilenarias@gmail.com
Teléfono de trabajo:
+506 8396-7752
Ubicación:
San José, Pérez Zeledón, El General
Persona a cargo:
Emilen Arias Hidalgo
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Pérez Zeledón, El General

    Descripción

    El nance es una fruta muy rica que contiene vitaminas, esta fruta se puede preparar como una bebida tradicional conocida como Chicha de nance que es una bebida casera fermentada que es tradicional en Costa Rica. Se realiza a base de nace y tapa dulce, su elaboración es artesanal y se disfruta generalmente en fiestas tradicionales y en festejos familiares.

    Ingredientes:

    • 2 kilos de nance bien maduro
    • Un litro de agua
    • Una tapa de dulce

    Preparación:

    • Primero, es muy importante elegir los mejores nances para poder preparar la receta. Posterior a ello, se lavan muy bien. 
    • Luego, se procede a colocarlos en una jícara o calabazo y se le añade la tapa de dulce, se agrega un litro de agua y se procede a tapar la mezcla. 
    • Finalmente, se deja a temperatura ambiente durante un mes aproximadamente o bien, se puede dejar más tiempo. 

     

    Receta y fotografías brindada por Emilen Arias Hidalgo

     

    Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Producción Sicultura 2023