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Ayote con dulce un gran alimento tradicional de mi cantón

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Correo electrónico:
zoilahidalgocr@gmail.com
Teléfono de trabajo:
+506 7240-9937
Ubicación:
San José, Pérez Zeledón, La Amistad
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Zoila Rosa Hidalgo Fallas

    Descripción

    Este postre característico de la cocina tradicional costarricense también conocido como ayote con dulce, es uno de los platillos tradicionales del cantón se prepara durante las festividades de Semana Santa, en turnos y durante celebraciones familiares.

    Ingredientes:

    • Ayote 
    • Dulce de tapa 
    • Agua 

    Preparación:

    Primero se lava bien el ayote. 

    Luego se pone sobre una tabla limpia y con un cuchillo se corta en pedazos medianos y se procede de la misma manera con el dulce.  

    Después, el ayote y el dulce se colocan en una cazuela y se ponen al fuego. 

    Por último, se les agrega un poquito de agua y comienza el proceso de cocción, y se está revisando que se cocinen bien. 
     

     

    Receta y fotografías brindada Zoila Rosa Hidalgo Fallas, La Amistad

     

    Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

     

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Producción Sicultura 2023