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Arepas secas

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Correo electrónico:
solisfallaselianeth@gmail.com
Teléfono de trabajo:
+506 8620 4091
Ubicación:
San José, Pérez Zeledón, San Pedro
Persona a cargo:
Elianeth Solís Fallas San José
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Pérez Zeledón, San Pedro

    Descripción

    Arepas secas

    Ingredientes:

    • 500 gramos de harina 
    • 1/4 de azúcar 
    • Bicarbonato o polvo de hornear 
    • 1 huevo  
    • 1/4 de leche
    • 1/4 de manteca o margarina
    • Miel o natilla para añadirle a la arepa cuando esté lista 

    Preparación:

    • Primero, se inicia con la preparación de la pasta. Se agrega en un tazón la harina, huevos, leche, bicarbonato, azúcar y la manteca o mantequilla. Se mezcla hasta formar una pasta homogénea. 
    • Después, se deja reposar 10 minutos y con un bolillo o manos y se empieza a estirar la masa. Luego se recorta en forma circular, ya sea con un molde.
    • Seguidamente, se pone a calentar un comal y se le pasa un poquito de margarina o manteca para que no se pegue la mezcla, y cuando esté caliente se le agrega las arepas secas.  
    • Se deja que se cocinen por un lado y luego se le da vuelta, hasta que queden doraditas. 
    • Y listo para comer, ya sea calientes o frías. Se puede acompañar con miel o natilla a la arepa seca para darle más sabor. 

     

    Receta y fotografías brindada por Elianeth Solís Fallas

     

    Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

    +506 8620 4091

    solisfallaselianeth@gmail.com

    Elianeth Solís Fallas

    San José, Pérez Zeledón, San Pedro

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Producción Sicultura 2023