Tanela
- Categoría:
- Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Contacto
- Teléfono de trabajo:
- 8555-4363
- Ubicación:
- Puntarenas, Golfito, Pavón
- Persona a cargo:
- Juan Espinoza Centeno
- Tipo de fuente:
- Primaria
- Lugar donde se realiza:
- La Estrella de Pavón
Descripción
La tanela es una tortilla y sus ingredientes se pueden conseguir en los patios de las casa de familias que aún siembra para su propio consumo o productores locales, o en supermercados. Esta receta tiene influencia de la provincia de Guanacaste, ya que se convivió con gente de ese lugar.
Usualmente se elabora en familia.
Ingredientes:
Maíz, blanco, manteca, queso, dulce de tapa, agua.
Proceso:
Primero se muele el maíz en el molino, se hace masa y a esta se le echa agua y se vuelve a pasar, unas tres veces. por el molino.
Después ya lista la masa, se le agregan los demás ingredientes y se envuelve en hojas de plátano y se hornea en una cazuela.
Archivos adjuntos
Autor de la ficha: Andrea Morales Araya
Autoría: Inventario Cultural Golfito 2020