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KyS a la Tica

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Patrimonio inmaterial / Saberes y prácticas en comidas y bebidas tradicionales / Cocinero(a)

Contacto

Correo electrónico:
mitrepanda@gmail.com
Teléfono de trabajo:
8651 0006
Ubicación:
Puntarenas, Golfito, Golfito

Descripción

Dinnia Abarca García es una emprendedora de Puerto Jiménez, que aprendió sobre cocina tradicional de la zona gracias a sus familiares, por lo que maneja platillos como el ceviche, el arroz con leche, las tortillas rellenas, los gallitos, tortillas con queso, enyucados, gallina achotada, cajetas de coco, rompope, salpicones, pinto envuelto en hoja de banano, entre otros platillos que la llevaron a darse a conocer en la zona del cantón de Golfito como una emprendedora culinaria reconocida.

Su conocimiento e ingenio la llevaron a crearse una marca denominada KyS a la Tica, que al día de hoy le ha ayudado a promoverse y difundir la cocina tradicional del cantón, así como a la vez ha ido experimentando y creando por cuenta propia su línea de ceviches y platillos innovadores de forma tal que los denominados ceviches tropicales que crea sean algo único en la zona.

Además de lo anterior maneja un catálogo amplio de comidas innovadoras como el arroz con leche de diversos sabores, los salpicones de garbanzo, las chileras de bambú, mango y yuplón, entre otros que puede consultar en su página de Facebook y en el siguiente catálogo:

https://menurama.app/es/m/2157/Kys2020-a-la-tica-dmpj/?fbclid=IwAR1_bia4IlrRM0jmfQp4awPfjfV3GZSb0UTrbtNBVcOu784vPocxcg5E9io#nav

Doña Dinnia distribuye sus comidas a domicilio en la zona de Puerto Jiménez y sus alrededores, Río Claro y Golfito, así como en diferentes ferias como la de Ciudad Neilly.

Archivos adjuntos

    Autor de la ficha: Ronny Brenes Alfaro

    Autoría: Inventario Cultural Golfito 2020