Ir al contenido principal

logo.png

Sopa de mondongo

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Teléfono de trabajo:
(506) 8707-6515
Ubicación:
San José, Pérez Zeledón, Daniel Flores
Lugar donde se realiza:
Pérez Zeledón, Daniel Flores

    Descripción

    Ingredientes:

    • 1, 5 kg de mondongo 
    • 1 kg de yuca 
    • 4 papas 
    • 2 chayote 
    • 2 zanahoria 
    • 1 chile dulce 
    • 6 dientes de ajo 
    • Culantro castilla 
    • 1 cebolla mediana 

    Preparación:

    Primero, se lava el mondongo. Luego, se pone a cocinar durante unas 3 o 4 horas. Durante la cocción del mondongo, se lavan las verduras (yuca, papas, zanahoria, chayote), se pelan y se cortan en trocitos. 

    Después de haberse cocinado el mondongo, se agregan las verduras a la olla hasta que estas se ablanden. Finalmente, se sirven en un plato. 

     

    Receta y fotografías brindada por Lessin Vianney Garro Quesada

    Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica.

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Kassandra Valverde Arce

      Autoría: Producción Sicultura 2023