Sopa de mondongo
- Categoría:
- Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Contacto
- Correo electrónico:
- lessin.vianney.garro.quesada@gmail.com
- Teléfono de trabajo:
- (506) 8707-6515
- Ubicación:
- San José, Pérez Zeledón, Daniel Flores
- Lugar donde se realiza:
- Pérez Zeledón, Daniel Flores
Descripción
Ingredientes:
- 1, 5 kg de mondongo
- 1 kg de yuca
- 4 papas
- 2 chayote
- 2 zanahoria
- 1 chile dulce
- 6 dientes de ajo
- Culantro castilla
- 1 cebolla mediana
Preparación:
Primero, se lava el mondongo. Luego, se pone a cocinar durante unas 3 o 4 horas. Durante la cocción del mondongo, se lavan las verduras (yuca, papas, zanahoria, chayote), se pelan y se cortan en trocitos.
Después de haberse cocinado el mondongo, se agregan las verduras a la olla hasta que estas se ablanden. Finalmente, se sirven en un plato.
Receta y fotografías brindada por Lessin Vianney Garro Quesada
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica.
Archivos adjuntos
Autor de la ficha: Kassandra Valverde Arce
Autoría: Producción Sicultura 2023