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Sopa de Malanga en Leche

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Teléfono de trabajo:
2460-8190
Ubicación:
Alajuela, San Carlos, Buenavista
Persona a cargo:
Leticia Navarro González
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Buenavista de San Carlos, Alajuela

    Descripción

    La sopa de malanga en leche es una receta sencilla, que se prepara hace más de 80 años, según nos cuenta Doña Leticia Navarro. Es un platillo tradicional de su familia, que preparaban sus bisabuelas. Ella la aprendió de sus abuelas.

    Ingredientes:

    Malanga, leche y sal

    Preparación:

    Primero se pela la malanga y luego se lava muy bien. Se seca la malanga y se pica en “tuquitos”, una vez picado se vuelve a lavar para quitarle la baba y la ortiga. Para quitarle bien la ortiga se hierve por un rato con sal. Cuando ya está suavecita, se saca y se coloca en un recipiente para majarlo hasta formar un puré. Luego se comienza a cocinar la leche y se le agrega el pure de malanga y listo. Se le puede poner un poquito de mantequilla cuando ya está servida.

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Inventario Cultural San Carlos 2021