Sopa de Malanga en Leche
- Categoría:
- Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Contacto
- Teléfono de trabajo:
- 2460-8190
- Ubicación:
- Alajuela, San Carlos, Buenavista
- Persona a cargo:
- Leticia Navarro González
- Tipo de fuente:
- Primaria
- Lugar donde se realiza:
- Buenavista de San Carlos, Alajuela
Descripción
La sopa de malanga en leche es una receta sencilla, que se prepara hace más de 80 años, según nos cuenta Doña Leticia Navarro. Es un platillo tradicional de su familia, que preparaban sus bisabuelas. Ella la aprendió de sus abuelas.
Ingredientes:
Malanga, leche y sal
Preparación:
Primero se pela la malanga y luego se lava muy bien. Se seca la malanga y se pica en “tuquitos”, una vez picado se vuelve a lavar para quitarle la baba y la ortiga. Para quitarle bien la ortiga se hierve por un rato con sal. Cuando ya está suavecita, se saca y se coloca en un recipiente para majarlo hasta formar un puré. Luego se comienza a cocinar la leche y se le agrega el pure de malanga y listo. Se le puede poner un poquito de mantequilla cuando ya está servida.
Archivos adjuntos
Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos
Autoría: Inventario Cultural San Carlos 2021