Ir al contenido principal

logo.png

Rosquillas o bizcocho

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Teléfono de trabajo:
8555-4363
Ubicación:
Puntarenas, Golfito, Pavón
Persona a cargo:
Juan Espinoza Centeno
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
La Esperanza de Pavones

    Descripción

    Las rosquillas de maíz tienen influencia de la provincia de Guanacaste.

    Usualmente se realiza en familia y antiguamente en la comunidad de La Es

    Ingredientes:

    Maíz blanco, agua, manteca, sal y queso.

    Los ingredientes antes se conseguían mucho en los patios de cada casa, ya que se acostumbraba fabricarlos caseramente.

    Proceso:

    El maíz uno lo muele en un molino de esos antiguos, luego se agarra la masa y se "harina", eso significa que cuando se muele, se le echa un poco de agua y se mueve y se vuelve a pasar a la máquina.

    Luego, se agarra la masa, se cuela y luego la masa se vuelve a pasar en el molino. Luego se le agrega los ingredientes como sal, manteca comercial y queso de cualquier tipo, pero preferiblemente seco, se amasa y se hacen los rollos para dar forma al bizcocho para después hornear.

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Andrea Morales Araya

      Autoría: Inventario Cultural Golfito 2020