Pan Casero
- Categoría:
- Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Contacto
- Correo electrónico:
- arayaalicia135@gmail.com
- Teléfono de trabajo:
- +506 8589 9419
- Ubicación:
- San José, Pérez Zeledón, Rivas
- Persona a cargo:
- Alicia Montero
- Tipo de fuente:
- Primaria
- Lugar donde se realiza:
- Pérez Zeledón, Rivas
Descripción
Pan casero
Ingredientes:
- Harina
- Levadura
- Azúcar
- Leche
- Margarina
- Natilla
Preparación:
- Primero se prepara y mezcla en un recipiente los ingredientes secos: harina y azúcar.
- Aparte, se pone la levadura a crecer con un poquito de leche y una pizca de azúcar. Luego, se agrega a la mezcla de harina y azúcar, la margarina y la leche.
- Se amasa muy bien y se deja crecer la masa durante una hora.
- Finalmente, luego se forman los pancitos y se llevan al horno a cocinar.
Receta y fotografías brindada por Alicia Montero
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
Archivos adjuntos
Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos
Autoría: Producción Sicultura 2023