Ir al contenido principal

logo.png

Pan Casero

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Correo electrónico:
arayaalicia135@gmail.com
Teléfono de trabajo:
+506 8589 9419
Ubicación:
San José, Pérez Zeledón, Rivas
Persona a cargo:
Alicia Montero
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Pérez Zeledón, Rivas

    Descripción

    Pan casero

    Ingredientes:

    • Harina 
    • Levadura 
    • Azúcar 
    • Leche 
    • Margarina 
    • Natilla  

    Preparación:

    • Primero se prepara y mezcla en un recipiente los ingredientes secos: harina y azúcar. 
    • Aparte, se pone la levadura a crecer con un poquito de leche y una pizca de azúcar. Luego, se agrega a la mezcla de harina y azúcar, la margarina y la leche.
    • Se amasa muy bien y se deja crecer la masa durante una hora.
    • Finalmente, luego se forman los pancitos y se llevan al horno a cocinar. 

     

    Receta y fotografías brindada por Alicia Montero

    Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

     

     

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Producción Sicultura 2023