Ir al contenido principal

logo.png

Arroz con Leche

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Correo electrónico:
elsie65@hotmail.es
Teléfono de trabajo:
+506 7205-0228
Ubicación:
San José, Pérez Zeledón, San Isidro de El General
Persona a cargo:
Elsie Rojas Aubert
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
San Isidro de El General, Pérez Zeledón

    Descripción

    El Arroz con leche es un platillo tradicional Costarricense, parte de sus características, es que es un postre que se sirve mucho durante las festividades de Semana Santa, es un postre bastante reconocido, tanto a nivel regional como nacional.

    Ingredientes:

    • Leche de vaca entera 
    • Leche en polvo 
    • Arroz 
    • Azúcar 
    • Cáscara de limón legítimo 
    • Mantequilla 

    Preparación:

    Calentar agua y cuando entre en ebullición incorporar el arroz. Se deja cocer y esperar a que el grano esté abierto, posteriormente incorporar canela y la cáscara de limón. También se añade azúcar y leches. 

    Después, se agrega la mantequilla y se procede a revolver constantemente hasta lograr el punto cremoso.  

    Por último, se puede decorar con una hoja de limón o naranja.

    Receta y fotografías brindada por Elsie Rojas Aubert, San Isidro de El General

     

    Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

     

     

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Producción Sicultura 2023