Arepas secas
- Categoría:
- Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales
Contacto
- Correo electrónico:
- solisfallaselianeth@gmail.com
- Teléfono de trabajo:
- +506 62659642
- Ubicación:
- San José, Pérez Zeledón, Páramo
- Persona a cargo:
- Jonathan Araya Arias
- Tipo de fuente:
- Primaria
- Lugar donde se realiza:
- Pérez Zeledón, Páramo
Descripción
Arepas secas
Ingredientes:
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 barra de margarina
- Taza y media de harina de trigo
- 1 litro de leche casera
- Polvo de hornear
- Natilla
Preparación:
- Se mezclan todos los ingredientes secos.
- Poco a poco, se va incorporando la leche y amasando, hasta que la masa esté hecha como una pelota durita.
- Se divide la masa en porciones, según el tamaño del comal, donde se cocinan las arepas. Las bolitas pueden ser del tamaño de una naranja.
- Se pone harina donde se extenderán las bolitas de masa y se estiran hasta quedar delgadas.
- Se colocan en un comal bien caliente y sin aceite.
- Finalmente, se cocina por ambos lados.
Receta y fotografías brindada por Jonathan Araya Arias
Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica
Archivos adjuntos
Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos
Autoría: Producción Sicultura 2023