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Arepas secas

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Saberes y prácticas de comidas y bebidas tradicionales

Contacto

Correo electrónico:
solisfallaselianeth@gmail.com
Teléfono de trabajo:
+506 62659642
Ubicación:
San José, Pérez Zeledón, Páramo
Persona a cargo:
Jonathan Araya Arias
Tipo de fuente:
Primaria
Lugar donde se realiza:
Pérez Zeledón, Páramo

    Descripción

    Arepas secas

     

    Ingredientes:

    • 1 cucharadita de sal  
    • 3 cucharadas de azúcar  
    • 1 cucharada de polvo de hornear 
    • 1 barra de margarina  
    • Taza y media de harina de trigo 
    • 1 litro de leche casera 
    • Polvo de hornear 
    • Natilla 

     

    Preparación:

    • Se mezclan todos los ingredientes secos. 
    • Poco a poco, se va incorporando la leche y amasando, hasta que la masa esté hecha como una pelota durita. 
    • Se divide la masa en porciones, según el tamaño del comal, donde se cocinan las arepas. Las bolitas pueden ser del tamaño de una naranja. 
    • Se pone harina donde se extenderán las bolitas de masa y se estiran hasta quedar delgadas. 
    • Se colocan en un comal bien caliente y sin aceite. 
    • Finalmente, se cocina por ambos lados.

     

    Receta y fotografías brindada por Jonathan Araya Arias

    Fuente: Certamen de Comidas y Bebidas Tradicionales Pérez Zeledón 2022 realizado por el Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural Costa Rica

     

     

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Maylin Campos Villalobos

      Autoría: Producción Sicultura 2023