Ir al contenido principal
logo.png

Cindy Mora Alvarez

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Patrimonio inmaterial / Saberes y prácticas en comidas y bebidas tradicionales / Cocinero(a)

Contacto

Correo electrónico:
moraalvarezc@gmail.com
Teléfono de trabajo:
8820 3521
Ubicación:
Guanacaste, Santa Cruz, Santa Cruz

Descripción

Nos caracterizamos por nuestras comidas típicas guanacastecas, tales como el arroz de maíz, arroz con pollo, tamales, gallina arreglada, chorreadas, pasteles, rosquillas bañadas, buñuelos, horchata, resbaladera y vigorones.

Somos una familia siguiendo los pasos de nuestra madre Doña Shirley Álvarez Delgado, teniendo una trayectoria de más de 25 años, empezamos desde muy pequeñas haciendo ventas, agarrábamos una bicicleta y nos íbamos junto con mi hermana a vender por todos los barrios de santa cruz, ya después de muchos intentos fallidos por querer tener algo más formal, la municipalidad nos da la opción de asistir a ferias y trabajar en conjunto con las mujeres emprendedoras de la zona y fue ahí donde se nos consolido nuestro proyecto, aprendiendo de nuestra madre a hacer todas las comidas y ella apoyándonos en todo pudimos bautizar nuestro proyecto LA CUCHARA DE DOÑA SHIR, este nombre surge porque nuestros amigos y clientes nos recomendaban diciendo que la cuchara de doña Shir es la mejor y de ahí la idea de nuestro nombre, hacemos esto porque amamos cocinar y para rescatar nuestra cultura, y también porque es una muy buena opción para tener un ingreso económico a nuestra familia, siendo la comida típica la que caracteriza nuestra bella provincia Guanacaste.

Nuestros productos los manejamos contra pedido y de manera virtual, tenemos una página en Facebook, donde mostramos nuestras comidas y los distintos servicios que prestamos a cualquier tipo de actividad social.

La calidad de los productos se caracterizan por su sabor tan autentico, son productos hechos con amor, hechos a mano y con los mejores ingredientes.

Archivos adjuntos

    Autor de la ficha: Editores contratados Sicultura

    Autoría: Producción Sicultura 2018