Ir al contenido principal
logo.png

Angélica Atencio Lezama

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Patrimonio inmaterial / Saberes y prácticas en comidas y bebidas tradicionales / Cocinero(a)

Contacto

Correo electrónico:
angelicalezama@gmail.com
Teléfono de trabajo:
8309-3267
Teléfono móvil:
8309-3267
Ubicación:
Guanacaste, Bagaces, Mogote

Descripción

Me dedico a la gastronomía a base de Maíz Criollo , todo inicia por el amor a nuestro maíz, grano lleno de tradición, identidad y cultura.

Los productos que elaboro, los hago con el fin de conservar y preservar las tradiciones de nuestras raíces Guanacastecas , el arte de la cocina es algo que he aprendido de generación en generación en mi familia, cocinar es una forma de dar amor y de enseñarnos la importancia de transmitir a las demás generaciones de donde somos y la cultura que nos rodea .

Mi trabajo se distingue pues algo totalmente artesanal, son saberes tradicionales de transmisión generacional , el amor y el respeto al maíz.

Para la elaboración de los productos, primero se inicia con el cultivo del maíz, luego cuando ya esta listo, su recolección donde se selecciona el mejor para poder preparalo en diferentes platillos. Básicamente trabajo con Maíz ( Pujagua, Amarillo y Blanco), hojas de plátano, tapa de dulce, entre otros, todo orgánico y artesanal.

Soy parte del Grupo de Artesanos Mogote.

He participado en ferias gastronómicas, turnos y Actividades culturales de mi pueblo, estuve presente en la Feria Paseo Gastronómico la Luz.

Dedicarme a la gastronomía tradicional me llena de orgullo, pues puedo transmitir la rica cultura de mi provincia a través de la comida.

 

Archivos adjuntos

    Autor de la ficha: Angélica Atencio Lezama

    Autoría: Colaborador(a) independiente