Ir al contenido principal
logo.png

Adalia Gónzalez Gutiérrez

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Patrimonio inmaterial / Saberes y prácticas en comidas y bebidas tradicionales / Cocinero(a)

Contacto

Teléfono de trabajo:
8594 4783
Ubicación:
Guanacaste, Santa Cruz, Bolsón

    Descripción

    Doña Adalia aprendió a cocinar comida tradicional de Santa Cruz con doña Úrsula Cascante Brenes, famosa cocinera de Ortega, conocida como Ucha. Doña Ucha tenía una fonda en Ortega y ahí fue que doña Adalia a temprana edad llegaba ayudarle a cocinar, desde los 9 años. En esa cocina aprendió a cocinar en fogón y en horno. Cocina diferentes platillos tradicionales como dulces también, entre ellos: tanela, piñonate, y su platillo estrella pan de amor.  También prepara pasteles, empanadas de maduro, enyucados, tamales, gallina criolla y achiotada. 

    Archivos adjuntos

      Autor de la ficha: Unidad de Patrimonio Cultural Inmaterial

      Autoría: Inventario Cultural Santa Cruz 2019