Ir al contenido principal
logo.png

Biblioteca de Ciencias Agroalimentarias - UCR

  1. Datos generales
  2. Ubicación
Categoría:
Bibliotecas

Contacto

Correo electrónico:
ana.sanchezulate@ucr.ac.cr
Correo electrónico alternativo:
bagro.sibdi@ucr.ac.cr
Teléfono de trabajo:
+506 2511 8806 / +506 25118786
Ubicación:
San José, Montes de Oca, San Pedro
Atención al público:
Ana Lorena Sánchez Ulate
Horario de atención:
Lunes a Viernes de 11:00 am a 7:00 pm. Sábados 10:00 am a 3:00 pm
Costo del uso del espacio:
NC

Descripción

Esta biblioteca forma parte del Sistema de Bibliotecas, Documentación e Información (SIBDI) de la Universidad de Costa Rica, que tiene como misión apoyar los programas sustantivos de Docencia, Investigación, Acción Social y Administración, mediante la adquisición, organización, almacenamiento, acceso y recuperación efectiva de recursos de información y la prestación de servicios de calidad, acordes con las nuevas tecnologías y orientaciones de los procesos de enseñanza-aprendizaje, que estimulen la creatividad en el quehacer científico y promuevan la asimilación, transformación y generación del conocimiento.

ÁREAS:  Contiene materiales bibliográficos sobre: Agronomía, agricultura, zootecnia, fitotecnia, tecnología de alimentos 

COLECCIONES: Colección general, colección de reserva, colección de trabajos finales de graduación, colección de referencia, colección de publicaciones periódicas, normas, bases de datos y otros materiales en formato electrónico.

SERVICIOS QUE BRINDA;

  • Acceso a bases de datos referenciales y en texto completo.
  • Acceso a Internet.
  • Búsqueda de información bibliográfica
  • Exposición de los últimos números de títulos de revistas y libros
  • Formación de usuarios y usuarias
  • Localización de Documentos
  • Orientación al usuario en la ubicación y uso de recursos bibliográficos
  • Orientación en la elaboración de referencias y citas bibliográficas
  • Préstamo de libros para la comunidad universitaria con beca
  • Préstamo interbibliotecario
  • Préstamo y devolución de material bibliográfico
  • Servicio de acceso a la red inalámbrica de la Universidad de Costa Rica
  • Servicio de referencia virtual
  • Acceso a  la base de datos que contiene las tesis de los estudiantes de grado y posgrado de la Facultad de Ciencias Agroalimentarias en  texto completo
  • Depositar en este repositorio,  su producción y colocarla a disposición del público en general.

Fuentes: Sitios web SIBDI y Facultad de Ciencias Agroalimentarias.

 

Archivos adjuntos

    Autor de la ficha: Editores contratados Sicultura

    Autoría: Producción Sicultura 2020